当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

我校学报社科版明年起将改为双月刊

发布者:工大学报 [发表时间]:2016-05-30 [来源]: [浏览次数]:

2016523日,河南省新闻出版广电局印发豫新广办〔2016204号文件,同意《河南工业大学学报》(社会科学版)(简称我校学报社科版)由季刊变更为双月刊。这是我校学报社科版办刊历史上的一件大事。从此,我校学报社科版将进入一个新的发展阶段。

我校学报社科版创刊以来一直是季刊,其发表、传播作者科研成果的时效性明显与我国社会发展速度、作者期望不相适应。为此,我校学报编辑部高度重视,将我校学报社科版由季刊变更为双月刊纳入2016年工作计划。在校领导大力支持和编辑部同仁共同努力下,根据“早启动、早办结”的思路,经多方调研和详细论证,充分准备,严格按照计划日程完成各项既定工作。2016523日提前完成了报批手续。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。由季刊变更为双月刊,是我校学报社科版新的开始,是促进发展迈上新台阶的难得契机,欢迎各级领导继续关注和帮助我校学报社科版的发展,欢迎全校教职工通过惠赐高质量稿件、协助审稿和策划选题、提出办刊建议等方式继续支持我校学报社科版工作。我们将本着更好服务学校中心任务,更好服务教职工和更好服务作者、读者的态度,凝神聚力,以不断提高办刊质量为目标,以搞活办刊思路为核心,以提升稿源质量为抓手和重点,既实事求是又大胆解放思想,汇聚更多优质办刊资源,优化业务流程,争取我校学报社科版的办刊质量再上新台阶。

(学报编辑部 赵枫岳)