当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

社科版学报再次入选 《中国学术期刊评价研究报告》准核心期刊

发布者:工大学报 [发表时间]:2015-12-11 [来源]: [浏览次数]:

根据武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)发布的《中国学术期刊评价研究报告》(2015-2016版),我校社科版学报再次被评为准核心期刊,这是我校社科版学连续第二次被RCCSE评为准核心期刊,而且位次比居前。

据悉,武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)目前已经成为是我国学术期刊评价主要机构之一,其每两年发布一版的《中国学术期刊评价研究报告》在国内的影响力不断提升,逐渐国内成为评刊研究和评价的主要依据,《中国学术期刊评价研究报告》本身也正成为研究的对象。RCCSE发布的《中国学术期刊评价研究报告》(2015-2016版)评出权威期刊和核心期刊1900余种,与北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》的核心期刊总量大致相当,但两者的刊源并不完全相同。

(学报编辑部 赵枫岳)