当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

《河南工业大学学报》(自然科学版)优稿优酬办法

发布者:工大学报 [发表时间]:2015-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高《河南工业大学学报》(自然科学版)质量,扩大学术影响力,吸引较多的优质稿源,经河南工业大学学报编辑部领导班子研究决定,对《河南工业大学学报》(自然科学版)(以下简称学报)优稿优酬支付标准进行规范,特制定本办法

一、研究性论文

1)稿费

第一作者是博士生导师的博士研究生论文,稿件系国家级科研项目取得的研究成果,稿费为2000元。

第一作者是博士生导师,担任国家一级学会副会长以上职务,稿费为2000元。

第一作者是博士生导师,稿件系省部级及以上科研项目取得的研究成果,稿费为10001500元。

2版面费

免收版面费的稿件为:

第一作者为211985重点高校食品科学及相关专业通过评审的稿件。

普通高校及科研院所食品科学及相关专业通过评审并标注为国家基金项目的稿件。

二、 综述类稿件

1)稿件要求:参考文献数量不少于50篇,其中外文参考文献不少于30篇;教授(博士)署第一作者;国家级、省级项目优先录用并安排刊期。

2)稿 酬:教授(博士)为第一作者的,稿酬5001000元,由编辑部视稿件质量决定;博导为第一作者、博士生为第二作者的稿酬2000元。

3)版面费:所有采用稿件不收版面费。

4)其他:校内研究生综述原则上要求导师署第一作者;校外研究生综述视稿件质量决定是否采用,稿酬发放同研究性论文标准。

本办法由河南工业大学学报编辑部负责解释。