当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

我校学报连续第6次入选全国中文核心期刊

发布者:工大学报 [发表时间]:2015-08-31 [来源]: [浏览次数]:

日前,我刊接到2014年版《中文核心期刊要目总览》编委会正式通知,《河南工业大学学报(自然科学版)》入选轻工业、手工业、生活服务业类核心期刊。这是我校学报自然科学版继19962000200420082011年之后,连续第6次入选全国中文核心期刊,我校学报成为河南省唯一连续6次入选全国中文核心期刊的高校学报。

据悉,本次对于核心期刊的评价仍采用定量评价和定性评审相结合的方法,力求评价结果符合客观实际。定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到50余种,3700多位学科专家参加了评审,在我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。

值此《河南工业大学学报(自然科学版)》再次入选中文核心期刊之际,衷心感谢各位专家、老师和同学们一如既往地大力支持和厚爱!学报编辑部全体同志将继续努力,坚持“五精一严”的编辑理念,进一步提高学报的学术水平和编校质量,为广大师生和校外作者提供一个优质的论文发表平台! (学报编辑部 姚玮华)