当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

我校社科版学报获评全国高校优秀社科期刊

发布者:工大学报 [发表时间]:2014-10-09 [来源]: [浏览次数]:

全国高等学校文科学报研究会刚刚发布的消息显示,在第五届全国高校社科期刊评优活动中《河南工业大学学报》(社会科学版)获评全国高校优秀社科期刊,“粮农经济论坛”栏目获评全国高校社科期刊特色栏目,吴成福编 审获评全国高校社科期刊优秀主编,赵枫岳副编审的学术论文获评全国高校社科期刊优秀编辑学论著。这是《河南工业大学学报》(社会科学版)办刊近10年首次获得全国奖,而且获评4项奖励。

据悉本次评审活动经国家教育部社科司批准,由全国文科学报研究会具体负责评优工作。评审办法是:各会员单位自愿申报,各省、市、自治区学报研究会初评,全国文科学报研究会组织有关专家通过会议评审出各奖项获得者,经公示后发布评奖结果。其中,省级学会和全国学会的会议评审均采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法开展评审工作。

近年来,在我校各级领导的关心下,在全校师生员工的支持、帮助和全体编辑人员共同努力下,《河南工业大学学报》(社会科学版)办刊质量、学术影响力、美誉度和在期刊评价体系中的排名持续提升,期刊评价的多项关键指标跻身全省前列。此前,《河南工业大学学报》(社会科学版)先后首批入选国家哲学社会科学学术期刊数据库源刊,入选《全国报刊索引》核心期刊、RCCSE中国学术期刊评价报告准核心期刊。本次获奖既是激励,更是鞭策,今后我刊将进一步提高工作的计划性和前瞻性,继续努力提高办刊质量和学报的学术影响力,以更好地服务学校中心工作和广大教职员工。

(学报编辑部 赵枫岳)

2014.10.08