当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

我校社科版学报影响因子大幅提升,位列省内大学人文社科学报第二名

发布者:工大学报 [发表时间]:2013-09-22 [来源]: [浏览次数]:

201396日至10日,中国核心期刊国际化和网络化研讨会在贵阳召开,万方数据库发布了《2013年版中国科技期刊引证报告》。报告数据显示,《河南工业大学学报》(社会科学版)的影响因子大幅提升,达到0.402,第一次突破0.4大关。跃居河南省大学人文社科学报第二名,仅低于河南大学;在全国大学主办的人文社科学报中排名第66位。

此前,《河南工业大学学报》(社会科学版)入选RCCSE中国学术期刊评价报告准核心期刊。2013RCCSE中国学术期刊评价报告共评出1939家核心期刊,占全部评价期刊的30.92%。《河南工业大学学报》(社会科学版)以综合性人文社会科学期刊参评,在647家社会科学综合类学术期刊中,《河南工业大学学报》(社会科学版)排第222名,位次比34.1%,两个数字均较2010年大幅提升。证明文科学报的学术影响力、在学术共同体中获得的认可度再次提升。

几年来,我校文科学报得到了学校领导和全体教师的大力支持,全体编辑人员同策同力,围绕学校的中心工作和学报具体的发展目标,着重在选题策划、特色栏目建设和约请优质稿件等工作上狠下工夫,逐渐取得显著的办刊效果。先后约请到宋鸿兵、张占仓、耿明斋、宋廷明、李理特、刘晓真、陈良彪、郑风田、丁声俊、莫纪宏、冯军、刘茂林等知名专家的稿件,带动学报的用稿质量和用稿层次跃上新台阶;栏目主持人制度进入实施阶段。期刊评价的多项关键指标的不断提升,对今后学报更好发掘和利用校内外优质稿件资源创造了条件。

(学报编辑部 赵枫岳)