当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

自然科学版学报被评为RCCSE中国核心(扩展版)学术期刊

发布者:工大学报 [发表时间]:2013-05-20 [来源]: [浏览次数]:

在中国学术期刊评价委员会、武汉大学中国科学评价研究中心颁布的第三届《中国学术期刊评价报告》(2013—2014)中,《河南工业大学学报(自然科学版)》被评为“RCCSE中国核心(扩展版)学术期刊,在130种工程与技术科学基础学科中排名第37位。

《中国学术期刊评价研究报告》是由中国科学评价研究中心(RCCSE—Research Center for Chinese Science Evaluation)、武汉大学图书馆、武汉大学信息管理学院共同研发的,是国内外第一种中国学术期刊分类分级排行榜和权威、核心期刊指南,系统评价了中国学术期刊的质量、水平和学术影响力。“RCCSE中国核心学术期刊是继北京大学中文核心期刊、中信所中国科技核心期刊、中科院CSCD(核心版)之后国内推出的又一大核心期刊评价体系。它采用定量评价与定性分析相结合的方法,按照科学、合理的多指标评价体系,对6448种中国学术期刊进行分析评价,得出65个学科的学术期刊排行榜。