当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

我校社科、自然版《学报》在全国评比中再获殊荣

发布者:工大学报 [发表时间]:2013-05-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,全国理工农医院校社会科学学报联络中心2011年会和中国高校科技期刊研究会第15次年会分别在北京和南京召开。国家教育部科技司、国家新闻出版总署报刊司、中宣部出版局、教育部社政司等部门负责同志分别参加会议并对获奖学报进行颁奖。

在2011年全国高校学报评比中,我校社会科学版学报荣获“全国理工农医院校社会科学优秀学报”称号,《粮农经济论坛》栏目获评“特色栏目奖”; 我校自然科学版学报荣获“中国高校科技期刊优秀团队奖”。

学报编辑部一贯重视学术建设和团队文化建设,坚持以精深的学术素养促进学报学术影响力的提高、以和谐编辑团队建设提高学报的凝聚力和工作效率,把编辑学者化和构建学习型、和谐型编辑部作为重要工作目标来抓,取得了显著成效。近年来,学报编辑队伍的学术素养、学术研究能力质量和学报的学术影响力同步提高,先后承担和完成了多项国家级和省市级研究课题,取得了丰硕研究成果,得到了我省出版界的普遍认可。我校学报曾多次在省内外相关学术会议上作经验介绍或典型发言,主办的两版学报在省内外各种评比中均取得优异成绩。

在上述两个会议上,我校学报编辑部多人获得个人奖项,吴成福被评为全国理工农医院校社会科学学报优秀主编、邓秀林被评为全国理工农医院校社会科学学报优秀编辑、金铁成被评为中国高校科技期刊优秀编辑、姚玮华被评为中国高校科技期刊优秀青年编辑、赵枫岳撰写的论文《简论学术期刊编辑文化自觉的层次性》获全国理工农医院校社会科学学报优秀论著奖。( 学报编辑部 赵枫岳 周凤航)