当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

省教育厅专家组对我校学报工作进行评估

发布者:工大学报 [发表时间]:2013-04-27 [来源]: [浏览次数]:
2011年6月21日上午,以河南大学学报编辑部主任程民生教授为组长的河南省教育厅高校学报综合质量评估专家组一行五人莅临我校,对我校学报工作进行考察评估。学校在7244会议室召开“河南工业大学学报综合质量评估工作汇报会”,专家组全体成员听取了学校学报工作汇报,到学报编辑部进行了实地考察并召开座谈会。校党委书记戚世钧、常务副校长赵豫林、副校长卞科和陈复生出席汇报会,会议由赵豫林主持。

戚世钧首先致欢迎辞,他代表全校师生对专家组一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了我校学报编辑部近几年所取得的主要成绩。他指出,学报是体现高校学术水平和综合竞争力的平台,我校的两个学报在我校建设高水平大学过程中和在促进学校学术水平提高过程中发挥了重要作用。河南工业大学始终高度重视学报工作,并把学报放在重要位置,书记和校长分别担任社会科学版学报和自然科学版学报编委会主任。近年来,学校更是全力支持学报发展,改善工作条件,促进学报快速发展。我校学报工作虽然取得一些成绩,但也存在着问题和不足,评估专家组的成员都是学报界的专家,请各位专家通过评估为我校学报仔细把脉,多提宝贵意见和建议。

专家组组长程民生就此次学报评估的背景、评估目的、评估程序和方案作了详细说明。程民生首先充分肯定了我校迎评准备工作,对我校高度重视学报工作的做法给予高度评价。程民生说,学报工作好不好的一个重要条件就是领导重视不重视,有远见的高校领导都十分重视学报工作,力争把学报办成学校工作中的亮点和名片。

陈复生从学校加强学报建设和投入情况、学报编辑部内部管理情况、学报编校质量自查情况、自然科学版学报打造核心期刊情况、社会科学版创办特色栏目情况和学报近3年来获得的主要荣誉等6个方面向评估组专家汇报了学报工作。专家组对汇报情况也给予高度评价,认为我校学报的内容丰富,安排新颖,给专家组留下深刻印象。

汇报会后,评估专家组到我校学报编辑部进行了实地考察并召开了小型的座谈会。专家组考察了学报的办公条件、查阅了学校预算经费文件和学报管理制度等资料,并组织学报工作人员召开工作经验交流座谈会。座谈会上,专家组对我校学报工作给予了充分肯定,认为我校重视学报工作,学报内部管理规范,制度建设完善,近几年取得的成绩突出。在肯定成绩的同时,专家组也对我校学报的进一步发展提出了宝贵的建议和意见。陈复生副校长感谢专家组对学校学报工作的充分肯定,他要求学报要针对专家组提出的意见和建议制定切实可行的措施加以改进,以评估为契机,全面提高学报的办刊质量和期刊的学术影响力,为学校创办高水平大学做出新的更大的贡献。

专家组组长、河南省高校学报研究会副会长、河南大学学报主编程民生教授,省教育厅人事处副调研员杨学勇和专家组全体成员出席会议。我校党办、校办、人事处、财务处、宣传部、实验室管理处、后勤管理处、后勤集团公司等部门主要负责人和粮油食品学院、土建学院、材料学院、信息学院管理学院、经贸学院等有关学院主要负责人参加了会议。(学报编辑部 赵枫岳 姚玮华)





发布时间:2011-07-06 15:28:54