当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

学校召开学报迎评工作会议

发布者:工大学报 [发表时间]:2013-04-27 [来源]: [浏览次数]:
2011年4月7日上午,我校在7235会议室召开学报迎接评估工作会议,通报学校关于学报迎评工作情况,部署了近一阶段的工作内容。常务副校长赵豫林出席会议并发表重要讲话,副校长陈复生主持会议。

陈复生首先向与会人员通报了学报迎评工作的基本情况,学报负责同志具体介绍了迎评工作的时间安排、工作目标、专家组的评估方式和我校学报迎评工作需要解决的主要问题。

赵豫林从5个方面强调了学报迎评工作的要求:第一,高度重视。学报评估成绩对学校建设高水平大学和展示我校学术水平有重要影响。要非常明确评估是手段和契机,通过评估促进学报工作上一个台阶,是迎评工作的重要目标。学校成立了一把手任组长的迎评工作领导小组,领导小组下设办公室和工作组。第二,强调学报工作的重要性。学报是学校的重要组成部分,是学校对外工作的学术窗口。第三,各部门要各司其职,做好迎评工作。学报评估是学校的重要工作,今天参会的各部门都和学报迎评工作有重要关系,通过各部门的工作为学报长远的可持续的提高办刊质量打下基础非常重要。第四,要实现党委确定的评估目标。目标的实现对内有激励作用,对外能够展示学校形象。实现目标是工业大学对外展示的学校办学水平的稳步提高,在学校内部则是各部门共同支撑的结果。第五,认真做好接待工作。最后,他说“我表个态,我和学校人事部门会全力支撑学报迎评工作”。

参加会议的还有学校学报评估工作领导小组成员和相关单位的负责同志。此前,学校制发了校政综【2011】1号文件,成立了河南工业大学学报评估工作领导小组。(吴成福 赵枫岳)




发布时间:2011-04-08 10:08:44