当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

学则必有所得

发布者: [发表时间]:2019-04-29 [来源]: [浏览次数]:

2019418日至24日,学报编辑部6名同志参加了河南省期刊协会在焦作举办的河南省期刊业务培训。

此次培训内容丰富,对编辑出版工作有很强的指导意义。河南省委党校副校长丁素以《坚持政治统领,树牢四个意识》为题,深入浅出、诙谐生动的讲解让我们进一步提高了思想觉悟,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持正确的政治方向,在大是大非问题、政治原则问题上态度鲜明、立场坚定。河南省出版产品质量检测鉴定中心主任李明清宣讲了《期刊等出版物常见编校差错案例分析》,他结合河南省期刊检测实践详细具体的讲解,使我们对日常工作中的常见问题有了更明晰的认识,对于提高期刊编校质量大有裨益。河南省新闻出版局报刊处审读室主任陈锋讲授了《三千初击浪——伟人毛泽东诗词艺术略窥及其他》,其慷慨激昂的讲解让我们再一次领略了毛泽东诗词的磅礴气势与高远意境,从中获得人生的大境界、大智慧和大方向。信阳师范学院学报编辑部主任张建合则以《核心期刊评价与河南省学术期刊影响力分析》为题,通过翔实的数据对核心期刊进行了分析,使我们对核心期刊的评价体系有了更深入的了解,河南省学术期刊整体影响力不高,倍感肩上的压力沉重与责任重大,作为期刊人任重而道远,要开拓思路、创新工作。

河南省期刊协会的领导和老师们不仅精心安排培训内容,而且对学员们的生活关心备至,大家在学习期间心情愉悦,收获颇丰。我们一定要把学习收获运用到工作中去,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实做好本职工作,为河南省期刊的高质量发展做出贡献。

                                             (学报编辑部     姚玮华)