当前位置: 首页 >> 学报新闻 >> 正文

牛彦绍教授当选中国高校科技期刊研究会第八届理事会理事

发布者: [发表时间]:2019-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2019628日,中国高校科技期刊研究会第8会员代表大会在北京召开。代表大会听取审议并通过了中国高校科技期刊研究会第7届理事会工作报告和财务工作报告完成了中国高校科技期刊研究会章程修改中国高校科技期刊研究会会费标准修改中国高校科技期刊研究会内设机构重新和中国高校科技期刊研究会第届理事会选举等工作我校学报编辑部负责人牛彦绍教授当选中国高校科技期刊研究会第八届理事会理事

中国高校科技期刊研究会是教育部主管的由高等学校主办或承办的科技期刊编辑部()和科技期刊工作者自愿结成的学术性、全国性、非营利性的社会组织。成立于198785日, 19911228日经原国家教委批准,后经新闻出版署同意,199376日在民政部登记转为国家一级学会,并更名为中国高等学校自然科学学报研究会。2010612日又更名为中国高校科技期刊研究会(民函[2010]139号),现有单位会员约900个,个人会员4 000多名。
  中国高校科技期刊研究会第8会员代表是20181114日中央全面深化改革委员会审议通过《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》后召开的第一次会员代表大会适应新形势要求根据高校科技期刊发展实际等本次会员代表大会对《中国高校科技期刊研究会章程》进行了修改。中国高校科技期刊研究会第8届理事会重新设置中国高校科技期刊研究会的内设机构分支机构

河南省高校期刊界有8位代表参会并当选中国高校科技期刊研究会第8届理事会理事

 

 

                                                                                        (学报编辑部  赵枫岳)