《粮油科技(英文)》编辑部赴中国食品杂志社、科睿唯安(北京)科技有限公司、科爱、中国科技出版传媒科技有限公司调研交流

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步探索《粮油科技(英文)》高质量、国际化发展路径,不断提升期刊国际影响力,4月10日至11日,河南工业大学学报编辑部主任毕晓勤带领《粮油科技(英文)》编辑部一行3人,赴中国食品杂志社、科睿唯安(北京)科技有限公司、科爱、中国科技出版传媒科技有限公司开展调研交流。

4月10日上午,中国食品杂志社副社长、《食品科学》主编孙勇介绍了中国食品杂志社的组织架构及办刊情况,重点介绍了《Food Science and Human Wellness》《食品科学》《Journal of Future Foods》的期刊发展历程及现状,并就中国科技期刊面临的问题和挑战与编辑部进行了深入探讨。10日下午,科睿唯安出版与学协会业务经理王超凡介绍了科睿唯安公司的历史沿革和业务情况,详细介绍了SCI数据库的选刊标准和收录流程,并根据《粮油科技(英文)》的发展现状与编辑部就期刊的下一步发展进行了交流讨论。

4月11日,科爱出版总监蒋磊、出版经理闫维介绍了科爱的业务范围、科爱期刊的发展建设情况,并就《粮油科技(英文)》的建设情况进行了交流讨论。中国科技出版传媒科技有限公司副总经理贾非介绍了中国数据服务平台的建设情况,从论文投审、论文结构化生产、数据仓储、资源发布、学术提升、国际化推广及科学评价等详细介绍了SciEngine(科学引擎)学术期刊全流程数字出版与知识服务平台,并从中国英文科技期刊的未来发展进行了讨论。

通过此次调研交流活动,《粮油科技(英文)》编辑部学习了先进的办刊经验、增长了见识、拓宽了办刊思路。编辑部将根据自身实际,结合调研成果,积极推动期刊高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量。