当前位置: 首页 >> 期刊动态 >> 学报新闻 >> 正文

《粮油科技(英文)》被美国化学文摘(CAS)收录

发布者: [发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

我校主办的《粮油科技(英文)》(Grain & Oil Science and Technology)是粮油食品科技研究领域的特色英文科技期刊。近悉,经美国化学文摘来源索引(CAS Source Index,CASSI)平台确认,《粮油科技(英文)》正式被美国化学文摘(CAS)收录。

CAS数据库(Chemical Abstracts Service,CAS)是美国化学会(American Chemical Society,ACS)旗下的分支机构,创立于1907年,该数据库由CAS来自全球的科学家进行收集整理和控制质量,收录了全球数千种期刊和几十家专利机构以及全球发布的技术报告、书籍、会议记录和论文等,是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面的数据库。

目前,《粮油科技(英文)》为国际开放获取(Open Access)英文期刊,已被瑞典开放获取期刊目录(DOAJ)数据库、英国食品科技文摘(FSTA)收录。此次被CAS收录,表明《粮油科技(英文)》学术水平和期刊影响力持续提升。衷心感谢各位编委、审稿专家、作者、读者等对《粮油科技(英文)》的支持和帮助!