学报编辑部参加“双一流”创建项目实施论证会

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月6日,学校学科办组织召开了“双一流”创建项目实施论证会。学报编辑部主任毕晓勤参加此次论证会,就“粮油食品科技国际学术期刊交流平台建设(2023)”项目第一阶段进展情况进行汇报。

会上,毕晓勤对该项目建设意义、建设目标、建设举措、项目进展分别进行详细汇报。她表示,《粮油科技(英文)》作为科技智库平台,以建设世界一流科技期刊为目标,致力于提升我校食品科学与工程“双一流”创建学科的学术影响力。自项目开展以来,学报编辑部高度重视,提前统筹谋划、精心安排部署、稳步扎实推进,寒假期间启动了相关论证、招投标等工作,目前已有两项完成招标并签署合同,即将开展实施工作。其他相关工作正在按计划扎实有序推动中。

接下来,学报编辑部将以项目建设为抓手,紧紧依托学校“双一流”学科建设,开拓创新,多措并举,持续强化内涵发展,保持学科优势特色,发挥期刊纽带作用,汇聚高端人才,努力取得期刊国际化建设标志性成果,为学校“双一流”建设提供强大助力。

会上,论证专家对项目进展情况给予了充分肯定,要求编辑部按照项目实施进度及时有序地进行推进,通过项目建设,进一步推动《粮油科技(英文)》高质量、国际化发展。