第二轮第五巡察组向学报编辑部党支部反馈巡察情况

发布者:白浩 [发表时间]:2023-03-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月1日,学校党委第二轮校内巡察第五巡察组向学报编辑部党支部反馈巡察情况。副校长李焕锋参加了反馈会。第五巡察组组长陈从志代表巡察组分别向学报编辑部党支部书记和编辑部全体成员反馈了巡察情况。学报编辑部党支部书记毕晓勤支持反馈会并作表态发言。

2022年9月25日至10月14日,学校党委第二轮校内巡察第五巡察组对学报编辑部党支部开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任强化政治监督,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。巡察组向学校巡察工作领导小组和学校党委报告了巡察情况。

巡察组指出,近年来学报编辑部党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省内多项业务评比考核中取得优异成绩。但巡察也发现了一些问题:一是理论学习不够深入,贯彻落实上级精神和学校部署不够到位。二是全面从严治党主体责任扛得不牢,风险防控存在薄弱环节。三是新时代组织落实路线不够严格,党建与业务融合不够深入。巡察组向学报编辑部党支部提出了三点整改意见建议:一是要贯彻落实党的路线方针政策和上级组织的决策部署,切实加强和改进理论学习,提振内生动力。二是要切实加强和改进党风廉政建设,有效防范廉洁风险。三是要切实加强和改进组织建设,推动党建与业务互促互进。

毕晓勤表示,学报编辑部党支部将从四个方面对此次反馈巡察情况诚恳接受,照单全收,全部认领,坚决落实,全部整改。一是提高思想认识,坚决完成巡察整改任务。二是提高政治站位,强化整改组织领导责任。三是以巡察问题为导向,扎实做好巡察整改落实。四是以巡察整改为契机,强力推进学报高质量发展。

李焕锋副校长发表讲话指出,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,强化党内监督,严肃党内纪律生活的战略性举措,并就认真落实巡察整改工作提出三点意见。一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。二是强化政治担当,扎实推进巡察反馈的整改工作。三是扛起政治责任,以永远在路上的职责,把全面从严治党引向深入。

第五巡察组全体成员,学报编辑部领导班子成员和科级干部、教师代表参加了反馈会。