《粮油科技(英文)》主编刘学伟教授到编辑部走访调研

发布者: [发表时间]:2023-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月22日,新加坡南洋理工大学教授、《粮油科技(英文)》主编刘学伟莅临期刊编辑部走访调研。学报编辑部主任毕晓勤、前沿交叉科学与技术学院副院长杨计国以及《粮油科技(英文)》编辑部全体人员参加了座谈会。

毕晓勤首先对刘学伟主编的莅临表示热烈欢迎,并就期刊建设历程和发展规划进行了汇报。她表示,《粮油科技(英文)》建刊起点高、办刊定位明确、建设目标清晰,努力对标世界一流科技期刊,紧紧依托学校“双一流”学科建设,深度融合学科发展,发挥期刊平台纽带作用,汇聚高端人才,努力取得期刊国际化建设标志性成果,期刊与学者相辅相成,促进《粮油科技(英文)》建设成为有国际影响力的高水平学术传播平台。

刘学伟教授对《粮油科技(英文)》发展建设给予了充分肯定和支持。他表示,随着我国科学技术的发展和强大,创办一批中国主办的、具有国际影响力的世界一流期刊服务国家建设,具有重大现实意义和必要性。高水平英文科技期刊是对外推介中国科技成果的有效途径之一,《粮油科技(英文)》依托河南工业大学特色优势学科支撑,是大有可为,将期刊建设纳入到学校“双一流”建设体系中,有助于实现期刊发展和学科建设的共赢。他表示,将继续关注支持《粮油科技(英文)》建设,促进期刊更好更快发展。

通过双方深入探讨,学报将坚持“粮油食品”专业特色,突出关键重点,科学规划,精准施策,加强《粮油科技(英文)》国际化建设,为提升国家科技创新在国际的地位和影响力做出期刊应有的贡献!