《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第一期)成功举办

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为加强《粮油科技(英文)》青年编委学术交流,促进合作共赢,《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第一期)于2023年3月31日召开,会议以线上线下相结合的方式举行。《粮油科技(英文)》编委会副主席陈桂香教授、青年编委以及编辑部全体人员参加了此次活动。

首先,陈桂香教授发表致辞,感谢青年编委对《粮油科技(英文)》建设的大力支持,并向与会专家介绍了《粮油科技(英文)》的办刊历程和有关建设成果,期望通过学术沙龙活动,聚焦热点研究方向,共同推进期刊高水平建设。

接着,在江苏大学陈中伟副教授主持下,青岛农业大学代蕾教授、浙江工业大学冯思敏副研究员分别进行了“RSI型抗性淀粉的构建及应用”及“脂质体刚性变调构筑研究”的学术报告,与会学者就相关学术问题进行了热烈讨论,热切表达了交流合作的意愿,并探讨了提升期刊国际影响力的路径。

最后,学报编辑部主任毕晓勤教授做总结讲话。她首先感谢青年编委的精彩报告,并指出青年编委在各自研究领域中成果丰硕、影响力大,是期刊建设的生力军,希望通过学术沙龙能凝聚力量、贡献智慧,助力将《粮油科技(英文)》打造成特色鲜明、影响力强、国际化的高水平传播平台,并期待后续的沙龙学术活动更加精彩纷呈。会议在热烈欢快的气氛圆满结束!