《粮油科技(英文)》编辑部参加“第七届淀粉科学会议”

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月7日至8日,“第七届淀粉科学会议”在福州隆重召开。本次会议由中国淀粉工业协会变性淀粉分会主办,福建农林大学食品科学学院和福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室承办。大会围绕“加强淀粉基础理论研究,促进淀粉应用技术创新”主题,进行了热烈的学术研讨与交流。我校《粮油科技(英文)》编辑部主任王艳军、编辑杨亚慧参加了此次会议。

此次会议共有来自国内淀粉科学领域的70多家高校、科研院所和知名企业的专家、学者和科研人员220余人参加。来自浙江大学、上海交通大学、中国农业大学、江南大学、华南理工大学、中国农业科学院等38名专家学者与参会代表通过学术报告分享了学术见解和研究成果。

《粮油科技(英文)》始终坚持粮油办刊特色,致力于建设世界一流英文期刊。与会期间,编辑部向参会的编委和青年编委发放了聘书,并与专家学者进行了深入交流,倾听科研一线专家对学术成果传播以及期刊发展的意见和建议,更好促进期刊建设。同时,编辑部对期刊进行了大力宣传,并主动向参会专家、学者约稿,为提升刊物的学术质量和影响力起到了积极作用。

通过参加此次学术会议,编辑部及时了解了淀粉科学领域的发展前沿,激发了创新思维,形成了创新思路,拓宽了办刊视野,提升了办刊能力,为促进期刊高质量发展提供了新契机。