《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第二期)圆满召开

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步凝聚青年编委力量,推动期刊高质量发展,4月20日学报编辑部召开《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第二期)。本期学术沙龙由西北农林科技大学高媛副教授主持,《粮油科技(英文)》主编刘学伟教授受邀担任点评嘉宾,中北大学李河教授、华南农业大学黄卫娟副教授分别作了学术报告,青年编委以及编辑部全体人员以线下线上相结合的形式参加了此次的沙龙会议活动。

首先,编辑部向青年编委王乐教授和王子朝副教授颁发青年编委聘书。接着,中北大学李河教授、华南农业大学黄卫娟副教授分别作了“食品热加工中美拉德反应有害产物的生成与调控机制”及“茶皂素对豌豆蛋白质起泡性质的影响”的学术报告,与会学者就相关学术问题进行了热烈深入的交流。

接着,主编刘学伟教授进行讲话和点评。他表示,青年编委的报告聚焦前沿热点、研究深入、内容详实,沙龙活动气氛活跃、讨论热烈,有利于以刊促研、以研促刊,共成长、同进步、创佳绩。

随后,与会专家围绕主题征稿进行了分析探讨,就征稿主题的可行性和具体征稿细节等问题进行了规划,提出实施计划方案。

最后,学报编辑部主任毕晓勤教授表示,两期的青年编委学术沙龙活动,与青年编委共商协同创新之策,共谋高质量发展之路,编辑部收获很多。接下来,编辑部将进一步把此项活动持续办好,通过交流学习,不断提升开拓创新能力,在青年编委专家们的帮助支持下,为期刊高质量发展作出积极贡献!