《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第三期)顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第三期)于5月23日顺利召开。本期学术沙龙由扬州大学李松南助理研究员主持,《粮油科技(英文)》副主编徐学兵教授受邀担任点评嘉宾,华中科技大学李引副教授、广东省农业科学院刘光副研究员分别作了学术报告。会议采用线上腾讯会议的方式,青年编委以及编辑部人员共同参加了此次沙龙活动。

首先,华中科技大学李引副教授、广东省农业科学院刘光副研究员分别作了“解析小麦面团品质形成的分子机制”及“重组静息巯基氧化酶强化面包加工品质机制”的学术报告,与会专家就相关学术问题进行了热烈深入的交流和讨论。

接着,副主编徐学兵教授进行讲话。他首先对参加本次沙龙活动的青年编委表示了热烈欢迎和感谢,并表示青年编委的报告研究研究思路有广度、研究方法有深度,利用系统的方法和更多的方案去解决小麦相关的应用问题。同时,他高度肯定了此项青年编委学术沙龙活动的意义,并对各位优秀青年编委寄予厚望,期待各位更多地参与期刊平台的建设工作中,为期刊高质量发展贡献力量。

最后,《粮油科技(英文)》编辑部对各位青年编委们在期刊发展方面的建言献策表示诚恳致谢,期待未来能与各位青年专家携手助力期刊学术影响力提升,共同见证期刊进入世界一流期刊的行列!