学报编辑部党支部召开主题教育专题学习会

发布者: [发表时间]:2023-05-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日,学报编辑部党支部在行政楼B301会议室召开“学报编辑部党支部召开主题教育专题学习会”,学报编辑部全体人员参加会议,会议由党支部书记毕晓勤主持。

会上,毕晓勤领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、河南省委书记楼阳生在全省主题教育工作会议上的讲话精神、河南工业大学校党委书记刘志军在学校主题教育工作部署会议上的讲话精神,宣读了学校《关于大兴调查研究的实施方案》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视问题与整改落实工作方案》等文件,传达了学校主题教育开展的总体要求、具体任务以及重点举措。

随后,编辑部副主任马蕾以“高质量调研有效实施流程和方法”为题,详细介绍了调查研究的目的和意义、高质量调研有效实施的工作流程、高质量调研有效实施的常用方法以及高质量调研有效实施的“五字诀”等内容。他要求全体人员坚持学思用贯通、知信行统一的理论学习方法,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

最后,毕晓勤深刻阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,号召大家以这次主题教育为契机,统一思想、统一意志、统一行动。一是深入学习理论,把握总体要求;二是开展调查研究,转变工作作风;三是着重学用结合,善于把握大局;四是不断提升学报在内涵发展、高质量发展、特色发展方面的能力、动力、定力和实力!