《粮油科技(英文)》编辑部参加第五届中国粮食交易大会

发布者: [发表时间]:2023-08-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月26日,第五届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心隆重开幕。校党委书记刘志军、副校长陈复生出席活动,在大会河南省专场推介环节作主题发言,向与会各级政府单位、粮食和物资储备部门、粮食行业相关企业全面展示了我校近年来在深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,服务粮食行业科技创新与人才培养和深入实施“双一流”创建中取得的成绩。学报编辑部《粮油科技(英文)》编辑部参加此次大会并进行期刊宣传推广。

本届大会旨在深入实施国家粮食安全战略,乡村振兴战略,加强粮食产销合作,切实增强国家粮食安全保障能力,加快推动粮食产业高质量发展。《粮油科技(英文)》作为粮油食品领域的国际学术期刊,始终坚持粮油办刊特色,致力于建设高水平国际期刊,紧跟世界学术和科技发展前沿,积极展示高水平研究成果,搭建高水平研究成果展示的窗口,构筑优秀学术人才成长的平台,架起中外学术思想和科技发展交流的桥梁,充分发挥学术期刊的窗口、平台和桥梁作用。

此次参会,编辑部及时了解粮食领域进展动态,激发了创新思维,拓宽了办刊视野,提升了办刊能力,为促进期刊高质量发展提供了新契机。