《粮油科技(英文)》编辑部参加粮食减损国际研讨会

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月25日,“2023粮食减损国际研讨会”在河南省开封市举办。本次研讨会在联合国世界粮食计划署农村发展卓越中心、联合国世界粮食计划署西非反饥饿与营养不良卓越中心、河南工业大学的共同努力和国家粮食和物资储备局外事司、农业农村部国际合作司以及河南省粮食与物资储备局的大力支持下顺利召开。本次研讨会的主题为“加强南南合作政策对话,促进粮食系统韧性可持续发展”,旨在为中国和其他发展中国家的合作伙伴提供平台,共有来自国内外政府部门、国际组织、驻华使馆、科研机构、以及相关企业的百余位嘉宾代表参与研讨。河南工业大学学报编辑部主任毕晓勤带领《粮油科技(英文)》编辑部参加此次研讨会。

《粮油科技(英文)》作为河南工业大学的国际化学术交流平台,承载着传播科学知识、助力科技发展与进步、促进科技成果转化的桥梁和纽带的职责。毕晓勤主任在期刊展台向参会专家代表介绍了期刊的发展情况,受到专家的高度认可和广泛关注。世界粮食计划署中国办公室南南合作领导提出把《粮油科技(英文)》纳入“中国-世界粮食计划署南南合作知识分享平台”,充分发挥期刊平台优势,积极服务于南南合作。

通过此次参会,提升了编辑队伍国际化视野、增强了创新服务意识,编辑部将持续加强期刊内容质量建设,不断增强国际传播力影响力,提升出版服务能力,深度推进融合发展,搭建学术交流友谊桥梁,促进交流合作,努力推动粮食行业科技进步。