学报编辑部社会科学编辑室赴管理学院开展专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好育人服务,2023年9月19日下午,学报编辑部社会科学编辑室全体人员赴管理学院3543会议室开展了题为“助力研究生论文写作”系列专题讲座,此次讲座由管理学院研究生负责人陈堃老师主持,学院部分青年教师及研究生参加了本次讲座。

学报编辑部社会科学编辑室主任吕文慧老师以“学术论文写作与投稿”为主题,从商科学术论文的结构、题目、摘要、引言、正文、参考文献等论文写作撰写方面中容易出现的问题分别做了详细讲解,并以实例演示的形式对论文撰写规范以及投稿注意事项做了简要说明。

答疑环节社科室编辑邓秀林、李艳丽、毕道慧三位老师针对学生提出的问题,就审稿程序、投稿建议以及论文撰写中常见问题做了详细解答。

通过此次专题讲座,学生们纷纷表示,明确了论文写作规范和易错点,掌握了论文投稿相关流程和技巧,进一步提高了写作热情,为接下来学术论文的撰写及投稿奠定了坚实的基础。