副校长陈桂香到学报编辑部调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日,副校长陈桂香深入学报编辑部调研指导工作,学报编辑部全体科级以上干部参加了调研座谈会。

调研座谈会上,首先,编辑部各科室主任分别就本学期的科室重点工作开展情况、具体工作措施以及下一步工作规划等方面逐一进行了详细汇报。接着,学报编辑部副主任马蕾就学报社科版的编校工作进行了汇报。最后,学报编辑部主任毕晓勤汇报了编辑部期刊建设的总体部署,一是抓好“三个加强”:加强与学科融合,积极申报“双一流”建设项目,促进高水平学术交流平台建设;加强期刊宣传,积极参与各类相关学术活动,推进期刊传播力提升;加强服务能力,主动走进学院指导学生论文写作、遴选优秀审稿专家,为作者、专家等提供期刊专业性服务。二是抓实“两个建设”:抓实项目建设,强力推进期刊建设进程;抓实编委会建设,充分发挥编委会指导职能。三是抓牢“一个核心”:质量生存为核心,严格执行三审三校制度,加强编辑业务能力建设。

陈桂香认真听取汇报,对学报编辑部的工作给予充分肯定,并就具体工作逐一进行分析和指导,对编辑部后续工作开展提出了明确要求。一是要找准自我定位。进一步发掘有效资源、创造优质条件、提升办刊质量,进一步提升期刊在学术研究、行业科技领域的影响力,推动期刊内涵建设提质增效。二是要对标高质量发展。进一步加强谋划和培育,力争取得期刊标志性成果,助力学校“双一流”创建。三是要坚持开放办刊。进一步实现资源开放共享,加强与校内有关单位、各学院的沟通交流,形成优势互补、资源共享的开放合作局面。

毕晓勤表示,学报编辑部全体人员将进一步提高思想认识,统筹科学谋划,推动编辑部各项工作高质量完成,以扎实的工作为学校“双一流”创建做出新的贡献。