《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第五期)顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-10-28 [来源]: [浏览次数]:

《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙(第五期)于10月27日顺利召开。本期学术沙龙由河南工业大学王乐教授主持,河南工业大学王子朝副教授、南京农业大学王沛副教授担任汇报嘉宾。会议采用线上线下相结合的方式,青年编委以及编辑部人员共同参加了此次沙龙活动。

首先,王子朝副教授报告题为“绞股蓝内生真菌孢外多糖的生产制备、结构解析及活性探究”,分别从纤维资源的高效利用,微生物多糖的构效关系探究、新型活性多糖的挖掘筛选,多糖对食品的改性及在食品中应用进行了精彩汇报。接着,王沛副教授作了题为“基于冰晶生长调控的麦麸抗冻多糖对面团冷冻保护作用研究”,深入浅出地介绍了麦麸抗冻多糖对面团冷冻保护的影响机理,其成果将促进冷冻面制品的研发和市场化应用。与会青年学者就相关学术问题,进行了深入的学术交流和探讨。

《粮油科技(英文)》青年编委学术沙龙系列活动旨在为国内外青年编委提供优质学术交流平台,增进信息共享,加强沟通合作,促进融合发展,构建期刊与学者共同体,探索期刊与青年学者互促共进、协同发展的新模式。