《河南工业大学学报(自然科学版)》编辑室参加“中国食品科学技术学会第20届年会”进行期刊宣展

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月24日-25日,中国食品科学技术学会第20届年会在湖南长沙召开。本届大会由中国食品科学技术学会主办,共设置相关活动40余场,近300个主题发言或专题报告,吸引了来自食品科技界和产业界的专家学者及企业代表近2000人参会,旨在通过丰富多彩的青年活动引导和鼓励青年学子积极参与科技创新,为我国高水平科技自立自强蓄能。为提高期刊知名度,发掘潜在作者群,吸引优秀中青年专家的关注,《河南工业大学学报(自然科学版)》编辑室一行赴长沙参加了此次年会并开展期刊宣传。

《河南工业大学学报(自然科学版)》编辑室印制了精美的期刊宣传页,在会场布置了展台,向参会专家、青年学子等积极宣传介绍期刊办刊宗旨、办刊定位、发展历程、所获荣誉等,并与粮油食品领域专家进行面对面的深度交流,倾听科研一线专家对学术成果推广的需求和期刊投稿的相关问题。学报编委赵仁勇教授与学报青年编委田宝明副研究员分别在粮油加工与综合利用分会场以及食品营养与健康作用机理分会场做报告的同时对期刊进行了推介。

通过参展此次学术年会,增强了编辑队伍的创新意识和服务意识、拓展了办刊思路、加强了与作者、读者的交流,为提升期刊稿件质量和影响力起到了积极作用。学报自然科学版将继续保持粮油食品特色,加强期刊内容质量建设,积极开拓优质稿源,进一步促进期刊高质量发展,服务学校“双一流”建设。