《粮油科技(英文)》编委会扩大会议成功召开

发布者: [发表时间]:2023-11-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月9日,《粮油科技(英文)》编委会扩大会议于河南工业大学成功召开。编委会主席河南工业大学卞科教授、新加坡南洋理工大学罗德平院士,编委会副主席河南工业大学副校长陈桂香教授,主编河南工业大学陈复生教授,副主编益海嘉里首席科学家徐学兵教授、河南工业大学赵仁勇教授、美国药典委员会主任科学家谢卓宏研究员和河南工业大学学报编辑部主任毕晓勤教授,科睿唯安出版与学协会业务经理王超凡先生,编委、青年编委代表等40余位国内外专家出席了此次会议,会议由副主编赵仁勇教授主持。

首先,卞科教授向参会专家致欢迎词,他首先介绍了河南工业大学的基本情况以及《粮油科技(英文)》的建设进展,他表示《粮油科技(英文)》是粮油食品科技国际学术交流平台,承载着展示科研成果、促进学术交流的责任,他指出,期刊具有极大发展潜力,希望编委和青年编委为期刊卓越发展建言献策、贡献力量!

罗德平院士向与会专家的到来表示热烈欢迎,并向专家对期刊做出的贡献表示感谢。他表示,期刊建设已取得阶段性显著进步,但建设国际一流期刊是一条漫长且充满挑战的道路,呼吁大家携手合作,持续为期刊建设发展贡献力量!

陈复生教授向编委专家的到来表示欢迎,并向编委专家介绍了期刊近一阶段取得的成绩以及面临的问题和挑战,期望编委专家积极为期刊建设出谋划策贡献力量,期望青年编委紧密团结与期刊共同成长进步!

接着,毕晓勤教授代表编辑部向与会编委专家做《粮油科技(英文)》工作报告,从期刊的发展、期刊取得的成绩、采用的举措以及面临的问题和建议四个方面详细汇报了期刊的建设情况。

科睿唯安出版与学协会业务经理王超凡先生基于WOS数据库对《粮油科技(英文)》的影响力数据进行了深入分析。在讨论环节,编委们围绕期刊建设标准、期刊推广、组稿要求等具体问题进行了充分细致的交流讨论,气氛热烈。

最后,陈桂香副校长总结讲话,她首先向参会编委专家的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持期刊工作的各位领导和专家们表达诚挚的感谢!她指出,《粮油科技(英文)》在建设高水平国际期刊的进程中,需要编委会、青年编委会和编辑团队共同携手努力,希望在编委国际化、稿件国际化、推广国际化等方面,编委和青年编委发挥学科优势以及学术影响力,为期刊可持续高质量发展贡献智慧力量!

通过此次大会,共商期刊发展大计,进一步理清发展思路,精准把脉问题,实施建设措施,推进期刊发展进入新时期!大会在热烈欢快的气氛中圆满结束!

会议照片: