学报编辑部社会科学编辑室赴经济贸易学院开展专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升师生论文撰写及投稿水平,做好服务育人。2023年11月24日上午,学报编辑部社会科学编辑室全体人员赴经济贸易学院3605会议室开展了题为“学术论文写作与投稿”专题讲座,此次讲座由经济贸易学院副院长李文启主持,学院部分青年教师及研究生共同参加了本次讲座。

学报编辑部社会科学编辑室副编审、全国高等学校文科学报研究会“玉笔奖”邓秀林老师以“学术论文写作与投稿”为主题,从学术论文写作的学术性与规范性、学术论文写作常见问题、学术论文投稿常见问题三个方面做了详细讲解,并从期刊编辑的角度总结了论文发表的注意要点。整场讲座内容丰富,清晰明确,理论联系实际,加深了师生们对当前热点、前沿问题的把握,同时了解了论文投稿的规范性。

讲座结束后,邓秀林、李艳丽、毕道慧三位编辑老师还与学生进行了互动交流,针对学生提出的问题,就审稿程序、投稿建议以及论文撰写中常见问题做了详细解答。

通过此次专题讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,要所听有所思,所学有所用,将知识运用到今后的写作及投稿实践中,为接下来学术论文的撰写及投稿奠定了坚实的基础。