学报编辑部党支部开展“深入学习习近平文化思想”理论学习活动

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习领会习近平文化思想,准确把握这一重要思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,更好担负新的文化使命,10月10日,学报编辑部党支部召开全体党员大会,开展“深入学习习近平文化思想”理论学习活动,专题学习习近平文化思想。会议由党支部书记毕晓勤主持。

会上,毕晓勤领学了习近平文化思想。她从文化的概念释义、深刻认识重大意义、准确把握鲜明特征、深入学习宣传等四个方面对习近平文化思想进行了阐释。她表示,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻、思想深邃、博大精深,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了思想武器和行动指南,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,我们要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。

白浩领学了《习近平文化思想:铸就中华文化新辉煌的根本遵循》。随后,全体党员围绕学习内容,结合各自工作实际开展了研讨交流。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,必须以科学理论为指导,加强理论思维,总结好、运用好党关于新时代文化建设的思想理论成果,更好指引新时代新征程宣传思想文化工作。学报编辑部作为学校宣传阵地,通过此次理论学习活动,全体党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,为更好担负起新的文化使命,推动学校高质量发展新局面奠定了基础。